偏食について
ホットイン石巻の夕食
『Delicatessen Hot*inn』
調理スタッフはお客様が召し上がった後のお弁当容器が気になります。
「どうか、からっぽでかえってきますように!」
美味しくできるように下ごしらえを丁寧に・・・
美味しくできるようにドレッシングはその都度手作りで・・・
美味しくできるように火加減に気を付けて・・・
そんなふうに作ったお料理だから、片付けの時残っているおかずをみるとちょっとがっかりしちゃいます。
残っちゃう理由として思いつくのは4つ。
『お腹がいっぱいで食えない』
『嫌いなもの』
『医者に食べちゃダメだと言われている』
『まずくて食えない』
ってとこでしょうか・・・
正直に申し上げますと、たま~に『まずい』時があります。
まずい理由のほとんどが「味付けの失敗」
どう失敗するかのほとんどは「しょっぱい」
『まずくて食えない』以外はどうにもしょうがない。
だからまずくならないように、頑張って作ります。
今日のメニューは
・サーモンのムニエル
・ナスみそチーズ焼き
・ブロッコリーとたまごのサラダ
ちょっと前までは
「魚全般手を付けない」
「チーズNG」のお客様がいらっしゃいましたが、今日は皆様きれいに食べて下さいました!
※20時現在容器回収率90%
※レモン使っていないお客様2名、ブロッコリ残していたお客様1名を除く