ネギ塩チキン

今日も蒸し暑い石巻ですが、35度を超える猛暑日を記録しているところがこんなに多い日本にあってはあまり「暑い、暑い」と言っては申し訳ないような、そんな毎日です。

みなさま、いかがお過ごしですか?

『シェフの気まぐれサラダ的ブログ』、毎度食べ物の話題で恐縮ではございますが、今日のホットイン石巻の夕食を紹介させて下さい。

 

『ネギ塩チキン』

暑くて食欲も落ちてしまいますので、さっぱりと召し上がっていただけるようレモンやネギの特製タレで味付けしました。

あとは『こんにゃくと大根の煮物』『ほうれん草の胡麻和え』の献立。

猛烈な暑さのなか、ジュージュー鶏肉を焼いてキッチンスタッフが一生懸命作りました。

 

ちなみに、昨日はカレー。

私は『一晩寝かせたカレー』は大嫌い。

カチッとスパイスの香りがとんがった、フレッシュなカレーが好き。

『一晩寝かせたカレー』派はほとんどの場合『え~、まろやかで美味しいじゃないですか~?!』と続けます。

まろやかなもの食いたいんならカレー食うなって思ってしまう。

あと『ジャガイモがとろけたカレー』とか、無理。

みなさんはやっぱり『一晩寝かせたカレー』派ですか?