今日も野菜の話
群馬からたくさんのメークインが届きました。
おじさんとおばさんが手塩にかけて育てたメークイン。
連日の猛暑で収穫もさぞ大変だったことでしょう。
美味しく料理していただきますよ~。
というわけで、今日は旦那の大好きな『コンビーフポテト』
コンビーフはちょっと奮発してお高めなやつを使いました。
with fond de veau って・・・ステキ
1cmくらいの輪切りにしたメークインを下茹
フライパンにオリーブオイルをちょっと入れて
刻んだバジルとコンビーフ投入
コンビーフの油が溶けたら茹でたメークインも投入
油をメークインになじませつつ、
あらびきのブラックペッパー、塩で味付け
コンビーフやメークインの様子を観察しつつ
『ここだ!』ってところで出来上がり
さわやかなバジルの香りが夏にぴったり
8/4の”delicatessen”に登場しますよ!