悩ましい・・・

夕食のメニューは常に悩みの種です。

『豚ロースの生姜焼き』とか『鶏の唐揚げ』なんかはまず間違いない。

ボリュームもあるし、なんてったって間違いないのである。

それでも、一か月以上の長期滞在のお客様に毎度毎度おんなじメニューでは・・・

となると悩ましい。

お魚やお肉をローテーションで献立をたてますと、今日は鶏肉の日。

前回の鶏肉の日は『唐揚げ』その前は『とり天のあんかけ』・・・

昨日が『赤魚の煮つけ』だとお醤油の甘辛い味付けはかぶるかな・・・

『鶏もも肉のトマト煮込』はどうだろう?

我が家の若い娘たちの大好きなお料理だが、今日のお客様はどうだろう?

喜んで食べてくださるかしら・・・悩む・・・迷う・・・

イチかバチか煮込みスタート。

鶏もも肉のトマト煮込

 

※皆様きれいに食べてくださいました。