悩ましい・・・
夕食のメニューは常に悩みの種です。
『豚ロースの生姜焼き』とか『鶏の唐揚げ』なんかはまず間違いない。
ボリュームもあるし、なんてったって間違いないのである。
それでも、一か月以上の長期滞在のお客様に毎度毎度おんなじメニューでは・・・
となると悩ましい。
お魚やお肉をローテーションで献立をたてますと、今日は鶏肉の日。
前回の鶏肉の日は『唐揚げ』その前は『とり天のあんかけ』・・・
昨日が『赤魚の煮つけ』だとお醤油の甘辛い味付けはかぶるかな・・・
『鶏もも肉のトマト煮込』はどうだろう?
我が家の若い娘たちの大好きなお料理だが、今日のお客様はどうだろう?
喜んで食べてくださるかしら・・・悩む・・・迷う・・・
イチかバチか煮込みスタート。
※皆様きれいに食べてくださいました。