今日も野菜の話

群馬からたくさんのメークインが届きました。

おじさんとおばさんが手塩にかけて育てたメークイン。

連日の猛暑で収穫もさぞ大変だったことでしょう。

美味しく料理していただきますよ~。

 

というわけで、今日は旦那の大好きな『コンビーフポテト』

コンビーフはちょっと奮発してお高めなやつを使いました。

with fond de veau って・・・ステキ

 

1cmくらいの輪切りにしたメークインを下茹

フライパンにオリーブオイルをちょっと入れて

刻んだバジルとコンビーフ投入

コンビーフの油が溶けたら茹でたメークインも投入

油をメークインになじませつつ、

あらびきのブラックペッパー、塩で味付け

コンビーフやメークインの様子を観察しつつ

『ここだ!』ってところで出来上がり

さわやかなバジルの香りが夏にぴったり

8/4の”delicatessen”に登場しますよ!